Leider, leider kann man sich ja nicht nur von Kuchen ernähren – so „gesund“ er auch durch Öko-Zutaten, Zuckerersatzstoffe und besonderes Mehl sein kann. Daher gab es heute Gemüse-Bratlinge.
Sie sind schnell gemacht, echt lecker und eignen sich auch gut als „Burger-Substitut“.
zunächst geht’s um’s Raspeln:
2 große Karotten
5 kleine Kartoffeln
1 halbe Zucchini
1 große Zwiebel
Dann 1 Peperoni klein schneiden,
Salz und Pfeffer hinzufügen
mit 4 EL Haferflocken,
3 EL Mehl (für die glutenfreie Variante eignet sich Teff- oder Hanfmehl) und
ca. 8 EL Hafermilch
vermengen und aus der Masse die Bratlinge formen.
Nun bei mäßiger Hitze und mit Deckel in ein bisschen Bratöl garen, dann – ohne Deckel und bei großer Hitze – von beiden Seiten knusprig braten.
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