Schokorella…

Schoko pancake
…oder wie man seiner Schokoladen-Passion schon zum Frühstück alle Ehre macht!

Diese Schoko-Pancakes sind richtig lecker, machen wohlig satt und sind nicht halb so ungesund, wie sie auf den ersten Blick scheinen… ;) Ich habe sie mir heute als besonderen Start in einen entspannten Sonntag gegönnt!

Ihr nehmt ca. 200g Vollkornmehl, 50g Hanfmehl (oder alternativ 220g Vollkornmehl und 30g gemahlene Haselnüsse), eine Prise Salz, ein bisschen Vanille und ca. 1 TL Backpulver sowie 25g Kakaopulver. (Wer fleißig ist, siebt all diese Zutaten durch, dann wird der Pfannkuchen feiner und fluffiger…) Zum Süßen habe ich einen Schuss Agarvensirup verwendet, aber Zucker geht natürlich auch.

Dann mischt ihr Pflanzenmilch (bei mir war es Reismilch) mit einem guten Schuss Zitronensaft (oder 2 EL Apfelessig) und ein bisschen Sprudelwasser, so dass ihr auf ca. 400ml Flüssigkeit kommt.
Dazu kommen noch etwa 3 EL Apfelmus und ein bisschen geschmolzene Alsan (ca. 30g) oder 3 EL Erdnussöl.

Nachdem ihr alles zusammengerührt habt, bratet ihr die Pancakes in der Pfanne bei mittlerer Hitze. Macht sie ruhig ordentlich dick, dann werden sie schön saftig und fluffig. Und: Seid nicht zu ungeduldig, die Pancakes dürfen nicht zu früh gewendet werden, sonst verunglücken sie und es wird schmadderig…

Guten Appetit und einen dem Frühstück entsprechenden besonders schönen Tag!

Schreibe einen Kommentar